NEWS RELEASE

あわじ国ニュース

2016.10.25

?サクラマスご当地新グルメメニュー試食会開催/

あわじ国で開発中の新ブランドメニュー、淡路島サーモンの料理の試食会が行われました。

あわじ国内の19施設の淡路島サーモンを使って開発した22品目の試食。

あわじ国に来る様々な方に味わって頂けるように、と大きく分けて2品目。
日帰り旅行の方に大好評の『丼』12品目
ご宿泊の方に好評の『鍋』が10品目

この参加者の方の幸せそうな表情を見ていただければ一目瞭然でしょう!
同じサーモンでも生食、茹でる、揚げる、各施設が志向を凝らした様々なサーモンに参加者全員が思わずウットリ。

これまでの淡路島の食ブランドに革命を起こすと予感させられる美味しさでした!
解禁は淡路島サーモンが抜群に美味しい来年3月の予定。

冬の名物3年トラフグと、夏の名物ハモの間の春の名物としてのブランド化を目指し進めてまいります!

20161024_134008 20161024_135726-2 20161024_132326-3 20161024_132404 20161024_13374420161024_132313-3 20161024_131131??20161024_132318-2

この記事をシェアする

2016.10.25

《サクラマスブランド化 神戸新聞(10月25日)掲載記事》

取材頂きありがとうございます。

?掲載内容?
サクラマスを新ご当地グルメに 南あわじで試食会

豊かな脂乗りで人気の渓流魚「サクラマス」を淡路島の新たなご当地グルメ「淡路島サーモン」として売り出そうと、料理メニューの開発を目指す宿泊、飲食、集客施設が24日、試食会を南あわじ市中央公民館(兵庫県南あわじ市)で開いた。丼と鍋で来年3月のデビューを予定し、市は「冬の3年とらふぐと夏のハモが切れる時期の名物に」と意気込む。

詳しい記事はこちら
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201610/0009608944.shtml

%ef%bc%91%ef%bc%90%e6%9c%88%ef%bc%92%ef%bc%95%e6%97%a5%e7%a5%9e%e6%88%b8%e6%96%b0%e8%81%9e%e6%b7%a1%e8%b7%af%e6%ac%84

この記事をシェアする

2016.10.25

《サクラマスブランド化 産経新聞(10月25日)掲載記事》

取材頂きありがとうございます。

?掲載内容?
淡路島の新たな特産品を目指し、南あわじ市の福良地区で養殖されているサクラマスを使ったメニューが考案され、南あわじ市中央公民館で24日、試食会が開かれた。

以下、下記添付をご覧ください。

%ef%bc%91%ef%bc%90%e6%9c%88%ef%bc%92%ef%bc%95%e6%97%a5%e7%94%a3%e7%b5%8c%e6%96%b0%e8%81%9e%e6%b7%a1%e8%b7%af%e6%ac%84

この記事をシェアする

2016.10.25

《サクラマスブランド化 読売新聞(10月25日)掲載記事》

取材頂きありがとうございます。

?掲載内容?
サクラマス 丼・鍋で
養殖したサクラマスを淡路島の新たな名物に育てるプロジェクトに取り組んでいる南あわじ市の飲食店や宿泊、観光の計19施設が丼と鍋のオリジナルメニューを作り24日、南あわじ市中央公民館で関係者による試食会を開いた。

以下、下記添付をご覧ください。

%ef%bc%91%ef%bc%90%e6%9c%88%ef%bc%92%ef%bc%95%e6%97%a5%e8%aa%ad%e5%a3%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e6%b7%a1%e8%b7%af%e6%ac%84

この記事をシェアする

2016.10.19

「プレスリリース実践講座」が開催されました。

先日の10月13日?14日に「あわじ国」広告費ゼロ!お金をかけない宣伝PR教えます!と題して、講師に大谷芳弘先生を迎え、プレスリリース実践講座を開催し、 観光施設や宿泊施設、飲食店など約40名の方に参加いただきました。

プレスリリースにおいては、ターゲット、コンセプト、強みと驚き、ストーリー性をきちんと整理し、伝えることの重要性と手順について学びました。また、グループワークを実施し、共同プレスリリースについて実践しました。

今後のあわじ国内各店舗施設の活躍にご期待ください。

%e5%a4%a7%e8%b0%b7%e8%8a%b3%e5%bc%98%e5%85%88%e7%94%9f %e3%83%af%e3%83%bc%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%97%e7%99%ba%e8%a1%a8

この記事をシェアする