今年も12月16日と18日に南あわじ市福良湾にて淡路島サクラマスの稚魚が放流されました。
今年の稚魚は体長25cm、重さ210g程度と昨年と同じように少し小さめ。
少し心配もありましたがとても元気に泳いでいました。
サクラマスの餌には淡路島の特産品であるたまねぎの皮を混ぜているとのこと。味に、より甘みや新鮮さが増すよう工夫されています。
今期の淡路島サクラマスグルメの解禁日は令和7年3月10日の予定です。
島内のグルメ企画参加店舗へ、各店の料理人さんの技術やアイデアが盛り込まれたオリジナル料理を食べに来てください。
(^^)
※淡路島サクラマスの稚魚放流の様子がニュースで取り上げられました。
下記のWEBページからご覧いただけます。
(日が経過すると見れなくなりますのでご了承ください)
サンテレビニュース(R6.12.16放送)
https://www.sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2024/12/16/83702/
【参考】
◆淡路島サクラマスグルメホームページ