NEWS RELEASE

あわじ国ニュース

2021.10.18

『淡路島えびす鯛』のお披露目会開催!!

紅葉鯛(もみじだい)

秋の鯛は、紅葉鯛と呼ばれて、脂が乗ってきていて美味しいのです。
鯛の色も、春の桜鯛はピンク色が強く、秋の鯛は紅葉のように春より赤みが強いそうです。

淡路島は3つの海峡(鳴門・紀淡・明石)に囲まれていて、その潮流に揉まれる鯛は身が引き締まって美味しいのです。

淡路島では、淡路島で獲れる天然鯛を『淡路島えびす鯛』としてPRしています。
秋の様々な鯛料理を食べに淡路島にぜひお越し下さい。(^^)

 

詳しくは下記をご覧下さい。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20211008/2020015560.html

サンテレビ
https://m.youtube.com/watch?v=V46hLU2y0_k&feature=share

南あわじ市ホームページ
https://www.city.minamiawaji.hyogo.jp/soshiki/suisan/awajishima-ebisudai.html

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